?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Серия "Пендергаст"

Алоиз Шингу Л. Пендергаст

родился примерно в 1960 году в Новом Орлеане, штат Луизиана, США.
Изучал антропологию в Гарварде; доктор философских наук. Также Пендергаст служил в отборных подразделениях армии США (Силы Специального назначения Армии США).

Вдовец, жена Хелен Эстерхази Пендергаст погибла незадолго до начала серии "Пендергаст". Подробнее о том, как это случилось, рассказывается в трилогии о Хелен: романах "Наваждение", "Холодная месть, "Две могилы".


Всегда вежлив, эксцентричен, поражает своим интеллектом. Обаятелен; хорошо развито чувство опасности. Его знания поражают - он может спокойно говорить на равных с врачами, учеными, самыми образованнейшими из людей, и с уличными бродягами; ни один предмет разговора не является для него тайной. Он мастер психологических манипуляций, маскировки и импровизации. Его IQ = 180-200.

Пендергаст любит красивые вещи, а также хорошую кухню и хорошие вина. На шее носит кулон с изображением фамильного герба: глаза без век над двумя лунами - полной и растущей - и птицы феникс.

Его интересы весьма обширны, но все они сходятся на просвещении человеческого разума, тела и души.

Какой-то период жизни Пендергаст провел на Тибете, где в монастыре Гзалриг Чонгг, под руководством монахов, изучал глубокое медитативное искусство чонгг ран.

Пендергаст полиглот, он говорит на итальянском, греческом, кантонском, китайском языках. Знает латынь и немного японский.

Почти всегда ездит на Роллс-Ройсе 1959 года. Владеет двумя автомобилями, один из которых находится в Нью-Йорке, второй - в Новом Орлеане.

Пендергаст высок, худощав, с очень бледной кожей, из-за чего, иногда его в шутку называют альбиносом. Всегда одет в черное. Его элегантные костюмы всегда сшиты на заказ в Италии. Обувь предпочитает ручной работы от лондонской фирмы John Lobb.

Пендергаст живет в особняке по Риверсайд-драйв, 891, доставшемся ему в наследство от пра-пра-дяди, Антуана Ленга Пендергаста, известного также как Энох Ленг. Также владеет квартирой в "Дакоте", которая занимает большую часть пятого этажа.

Владеет всеми видами оружия. Специалист по отмычкам. В качестве личного оружия предпочитает "лес бер" 45 калибра.

Его друзья:

Лейтенант Винсент Д’Агоста – служит в полицейском департаменте Нью-Йорка. Пользуется большим доверием Пендергаста. Его друг. Женат на Лоре Хейворд.

Констанция Грин – его подопечная.

Проктор – его дворецкий и шофер.

Рен – реставратор в Нью-Йоркской публичной библиотеке.

Мим – инвалид; хакер, специалист по добыче любой информации через Интернет.

Доктор Нора Келли – куратор Нью-Йоркского музея естественной истории. Вдова журналиста Билла Смитбека.

Уильям "Билл" Смитбек – журналист Нью-Йорк Таймс. Женат на Норе Келли. Погиб в книге "Танец на кладбище".

Капитан Лора Хейворд – бывший транспортный полицейский, в настоящее время - капитан полиции Нью-Йорка. Замужем за Винсентом Д'Агостой.

Доктор Марго Грин – куратор Нью-Йоркского Музея музея естественной истории.

Доктор Виола Маскелин – египтолог; возлюбленная Пендергаста.

Илай Глинн – глава фирмы "Эффективные инженерные решения". Профилировщик. Единственный, кому удалось заставить Пендергаста рассказать о своем детстве и о том, что случилось с его младшим братом Диогеном. Илай Глинн также появляется в романах "Граница льдов" и "Меч Гидеона".

Корри Свонсон – девушка из городка Медсин-Крик, штат Канзас. Помощница Пендергаста. Студентка академии Филлипса-Эксетера.

Морис – смотритель фамильного особняка Пендергаста в Луизиане.

Монахи из тибетского монастыря Гзалригг Чонг.

Киоко Ишимура - экономка в квартире Пендергаста в "Дакоте".

Семья Пендергаста:

Диоген Дагрепонт Бернулли Пендергаст – младший брат Алоиза, родился в 1962 году. Еще более умный, чем брат, но душевнобольной преступник. Психические отклонения проявились в результате некоего травмирующего происшествия в детстве, последствиями которого стали травма мозга и гетерохромия одного глаза. Дальнейшая судьба Диогена после событий романа "Книга мертвых" неизвестна.

Корнелия Деламер Пендергаст – двоюродная бабушка Алоиза. Отравила своих мужа, брата и детей. Проживала в Маунт-Мерси - лечебнице для душевнобольных преступников. Скончалась.

Антуан Ленг Пендергаст – двоюродный дед. Таксономист и химик. Как выяснилось, в XIX веке, он был серийным убийцей. Входил в состав членов Нью-Йоркского лицея. Ставил эксперименты, надеясь увеличить продолжительность жизни, в чем достиг успеха.

Иезекия Пендергаст (отец Антуана) – пра-пра дедушка Алоиза. Сколотил семейное состояние продавая изобретенный им тоник (на самом деле смесь ядовитых веществ: кокаина, ацетанилида и алкалоидов некоторых трав), принимая который умерли некоторые члены его семьи - жена самого Иезекии и мать Антуана - Констанция Ленг Пендергаст.

Анри де Пендергаст Мушкетон – жил в XVII веке; шарлатан от медицины.

Эдуард Пендергаст - жил в XVII веке; известный врач с лондонской Харли-стрит.

Комсток Пендергаст – пра-пра дядя Алоиза. Знаменитый гипнотизер, маг и наставник Гарри Гудини. Убил своего партнера по бизнесу и его семью. Закончил жизнь самоубийством перерезав себе горло… дважды.

Линней и Изабелла Пендергаст – родители Алоиза и Диогена, погибли в пожаре.

Боэций Пендергаст – прадед Алоиза; был хорошим другом художника натуралиста Джона Джеймса Одюбона. Жил на плантации Пенумбра.

Эверетт Джадмент Пендергаст - потомок Эразма Пендергаста. Спас маленького Диогена от Моруса Дюфура, после этого об Эверетте ничего не известно.

Хелен Пендергаст – погибшая жена Алоиза. Была врачом в организации "Врачи с крыльями"; ездила по странам третьего мира, оказывая помощь после стихийных бедствий. Хелен посвящена трилогия: "Наваждение", "Холодная месть, "Две могилы".

Джадсон Эстерхази - брат Хелен, тоже врач, работавший в организации "Врачи с крыльями". Опытный охотник.

Перси Харрисон Фосетт – пра-пра дядя Алоиза со стороны матери. Исследователь; исчез в 1925 году, разыскивая потерянный город в джунглях на берегу реки Шингу (отсюда и второе имя Пендергаста).

Тристрам Пендергаст - сын Алоиза Пендергаста и Хелен. Брат-близнец Альбана.

Альбан Пендергаст - сын Алоиза Пендергаста и Хелен. Брат-близнец Тристрама. Плод генетических экспериментов, в результате чего приобрел некую способность предугадывать события на несколько мгновений вперед. Превосходит отца как по силе, так и по интеллекту. Дальнейшая его судьба в настоящее время неизвестна.

Биографии авторов

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Магазин "Лабиринт"




Яндекс.Метрика

Магазин Ozon

Книга "Реликт" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Реликт" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Реликварий" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Реликварий" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Кабинет диковин" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Кабинет диковин" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Натюрморт с воронами" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Натюрморт с воронами" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Огонь и сера" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Танец смерти" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Танец смерти" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Книга мертвых" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Книга мертвых" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Колесо тьмы" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Колесо тьмы" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Танец на кладбище" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Танец на кладбище" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Наваждение" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Наваждение" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Холодная месть" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Холодная месть" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Две могилы" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Две могилы" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Белый огонь" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Белый огонь" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Гора Дракона" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Гора Дракона" Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Смертельный рай" Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Смертельный рай" Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Проект "Кракен"" Дуглас Престон - купить на OZON.ruКнига "Проект "Кракен"" Дуглас Престон - купить на OZON.ru

Книга "Влияние" Дуглас Престон - купить на OZON.ruКнига "Влияние" Дуглас Престон - купить на OZON.ru

Книга "Забытая комната" Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Забытая комната" Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Из глубины" Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Из глубины" Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Лед-15" Линкольн Чайлд - купить на OZON.ruКнига "Лед-15" Линкольн Чайлд - купить на OZON.ru

Книга "Богохульство" Дуглас Престон - купить на OZON.ruКнига "Богохульство" Дуглас Престон - купить на OZON.ru
Powered by LiveJournal.com